Православная Церковь в Америке опубликовала официальную декларацию по поводу обвинений, выдвинутых полицией против архиепископа Оттавского и Канадского Серафима

29.11.2010 Православная Церковь в Америке 26 ноября опубликовала официальную декларацию по поводу обвинений в сексуальных домогательствах в отношении двух несовершеннолетних, выдвинутых 24 ноября против архиепископа Оттавского и Канадского Серафима полицией Виннипега. Об этом сообщают официальный сайт Православной Церкви в Америке и французское агентство православных новостей "Оrthodoxie".

Обвинения касаются событий, которые якобы произошли четверть века тому назад.

Архиепископ Серафим в настоящее время находится на свободе под залогом и пребывает в каноническом отпуске, который с конца сентября этого года ему предоставило Священноначалие Православной Церкви в Америке. Временным администратором архиепископии Канады назначен епископ Квебека Ириней.

Канцлер архиепископии Канады игумен Александр (Пинах, Pihach), заявил, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что выдвинутые против архиепископа Серафима обвинения соответствуют истине. «По всей видимости, это дело завершится судебным процессом», - отметил игумен.

Следуя рекомендации своего адвоката, архиепископ Серафим пока никак не ответил публично на выдвинутые против него обвинения.

В свою очередь, Православная Церковь в Америке создала специальную синодальную комиссию, которая параллельно с полицией Канады намерена провести независимое расследование этого дела.

Редакция текста от: 29.11.2010 16:38:55