Радикальному мусульманину разрешили провести программу на одном из британских телеканалов

29.11.2010 В Англии радикальному мусульманину и бывшему лидеру экстремистской группировки "Аль-Мухаджирун" Анджему Чудари разрешили провести свою собственную программу на телеканале "Channel 4" 5 декабря.

А.Чудари, в прошлом также имевший отношение к радикальной исламской группировке "Islam4UK", собирается объявить среди прочего в телеэфире, что мусульмане в Британии "подвергаются гонениям".

В свою очередь выступающий против экстремизма исследовательский институт "Quilliam" в своем письме исполнительному директору "Channel 4" обратился с жалобой на то, что этот телеканал уже отдал много эфирного времени исламским экстремистам, пишет газета "Санди телеграф".

"Принимая во внимание очень негативное воздействие, которое "Аль-Мухаджирун" и "Islam4UK" оказывают на британское общество, совершенно неприемлемо для общественного телевидения предоставлять им (радикальным мусульманам - "ИФ") популярную программу, в которой они будут выражать свои фанатичные взгляды", - сказал представитель "Quilliam" Талал Раджаб.

Кроме того, напоминает он, "Аль-Мухаджирун" был запрещен британским правительством за свою связь с некоторыми исламскими террористами.

"Таким образом, мы призываем "Channel 4" подумать, прежде чем давать в эфир программу Анджема Чудари, а в последующих программах стараться представлять более умеренный ислам", - добавил Т.Раджаб.

Как отмечает издание, до А.Чудари, в свое время назвавшего исполнителей терактов 11 сентября "великими мучениками", на "Channel 4" со своей программой уже выступил другой радикальный мусульманин - Абу Нусайба, призвавший к введению в Британии закона шариата.

Редакция текста от: 29.11.2010 16:19:12