Храм ВДВ в Рязани сносить не будут

12.11.2010 Министр обороны РФ Анатолий Сердюков дезавуировал сообщения о том, будто приказал снести храм на полигоне ВДВ "Сельцы" под Рязанью.

"Я, человек православный, такого сказать не мог. Единственное, что поинтересовался целесообразностью нахождения церкви на полигоне, который курсанты посещают лишь во время полевых выходов и парашютных прыжков", - сказал А.Сердюков на встрече с журналистами, отчет о которой публикует в пятницу "Комсомольская правда".

Он добавил, что сносить этот храм не планируется.

По словам А.Сердюкова, "конфликта между министром обороны и десантниками не существует: у ВДВ остаются все привилегии и статус резерва Верховного главнокомандующего".

Ранее Международный союз десантников и Союз десантников России подготовили видеобращение к президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу с просьбой заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрея Красова, который подвергся оскорблениям со стороны А.Сердюкова.

В обращении также указано на то, что "оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в "Сельцах" храм Ильи Пророка - духовного покровителя войск", причем, по их замечанию, "это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести".

Редакция текста от: 12.11.2010 17:55:08