Русская Зарубежная Церковь передала на нужды погорельцев 17 тысяч долларов

03.11.2010 25 октября 2010 года Попечительский фонд о нуждах Русской Православной Церкви Заграницей перечислил на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению 17 тысяч долларов в пользу пострадавших от лесных пожаров.

«Это вторая часть суммы, которую мы получили от приходов и отдельных жертвователей среди прихожан РПЦЗ в США, — говорится в официальном письме, адресованном председателю Отдела епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону. — Члены нашей Церкви усердно молились о скорейшем избавлении наших братьев и сестер в России от тяжелейшего испытания, затронувшего великое множество жизней на большой части территории страны». Исполнительный директор Попечительского фонда о нуждах РПЦЗ протоиерей Виктор Потапов также выразил надежду, что молитвы прихожан Русской Зарубежной Церкви и денежная помощь смогут принести облегчение страждущим.

Попечительский фонд о нуждах Русской Православной Церкви Заграницей перевел первые денежные средства на нужды погорельцев еще в августе этого года. Тогда Фондом было перечислено в общей сложности 20 тысяч долларов. На сегодняшний день общая сумма пожертвований от прихожан РПЦЗ в Соединенных Штатах составляет 37 тысяч долларов.

Сразу после начала пожаров в России, 1 августа 2010 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал начать сбор помощи пострадавшим от пожаров. По благословению Святейшего Патриарха в епархиях были созданы рабочие группы, ответственные за сбор средств и организацию помощи погорельцам. В Москве координацией общецерковной помощи пострадавшим от пожаров занялся Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. К 28 октября на счета Синодального отдела поступило 95 миллионов 100 тысяч рублей, 76 тысяч 790 долларов США и 16 тысяч евро.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 03.11.2010 17:51:31