Комитет Фонда Православной Церкви в Таиланде организует сбор средств для пострадавших от наводнения в этой стране

30.10.2010 28 октября 2010 года состоялось заседание Комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде, на котором был рассмотрен вопрос возможности оказания материальной помощи жителям Таиланда, пострадавшим от наводнения.

Комитет принял решение обратиться к православной пастве с призывом пожертвовать на нужды обездоленных, а также выделить определенную сумму из средств Фонда. На заседании представитель Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин) отметил: «Нашему сердцу одинаково больно, когда несчастья посещают любой народ, но особенно нам тяжело видеть страдания любимых нами тайцев».

Решением Комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде на борьбу с последствиями стихии из средств Фонда выделено 50 тыс. таиландских бат. Такая же сумма была выделена Фондом на нужды погорельцев в России.

Около миллиона таиландских семей пострадали в результате стихийного бедствия, которое называют самым разрушительным за последние полвека. Сотни тысяч человек остались без крова. Жертвами наводнений, которые продолжаются уже три недели, стали более сотни человек.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 30.10.2010 08:17:27