Критская богословская академия получила статус Патриаршей

28.10.2010 26 октября в Высшей церковной академии в Ираклионе (Крит) во время торжественной церемонии по случаю начала нового учебного года и вручения дипломов слушателям программы священнической подготовки, архиепископ Критский Ириней сообщил о преобразовании академии в Патриаршую, т. е. непосредственно находящуюся под омофором Константинопольской Патриархии.

В то же время архиепископ Ириней сообщил, что критские архиереи еще не получили ответа на направленные им запросы о предоставлении им турецкого гражданства. Запросы были поданы епископами по итогам недавно достигнутой договоренности между Патриархом Константинопольским Варфоломеем и властями Турции.

Свои прошения архиереи Крита подали по призыву Патриарха Варфоломея, который в ноябре прошлого года обратился к архиереям Коснатинопольской юрисдикции, имеющим гражданство различных стран, с предложением получить гражданство Турции в целях расширения числа потенциальных участников избрания нового Константинопольского Патриарха, кандидатов на Патриарший престол и укрепления позиции Патриархии.

Редакция текста от: 28.10.2010 17:06:43