Исламисты Нигерии обещают убивать противников установления шариата

26.10.2010 В городе Майдугури на севере Нигерии члены радикальной исламистской секты "Боко харам" развесили объявления с угрозами убить всех противников установления в этой стране закона шариата.

"Любой мусульманин, выступающий против установления шариата, будет атакован и убит", - гласят плакаты.

На каждом из них в правом и левом верхних углах изображена эмблема - открытый Коран с автоматами Калашникова по обеим сторонам, посредине плакатов - флаг с логотипом "Аль-Каиды".

Как сообщает сайт "Religious Watch" со ссылкой на "Associated Press", полиция на прошлой неделе начала эти плакаты снимать.

"Боко харам", что в переводе означает "Западное образование - кощунство", - исламская секта, стремящаяся установить в Нигерии строгий закон шариата. В июле прошлого года члены секты совершили массовые вооруженные нападения на жилые дома и полицейские участки страны, в результате чего погибли 700 человек.

В прошлом месяце члены "Боко харам" совершили налет на тюрьму в штате Баучи и освободили оттуда 750 своих последователей. За последние несколько недель исламисты из этой секты, предположительно передвигаясь на мотоциклах, совершили серию налетов на Майдугури и другие города, убивая политиков, религиозных деятелей и полицейских.

Нигерия, страна с населением примерно в 150 млн. человек, разделена по религиозному признаку на преимущественно христианский юг и мусульманский север. В ряде северных штатов уже практикуется закон шариата.

Редакция текста от: 26.10.2010 16:59:28