Синод Православной Церкви в Америке предоставил архиепископу Оттавскому и Канадскому Серафиму отпуск в связи с расследованием, проводимым в отношении него полицией Канады

05.10.2010 Малый Синод епископов Православной Церкви в Америке на заседании, состоявшемся в церковной канцелярии в Ойстер-Бэй-Коув (Oyster Bay Cove), штат Нью-Йорк, 21-24 сентября, заслушал официальный доклад, в котором речь шла о том, что полиция Канады получила жалобу на действия, совершенные архиепископом Оттавским и Канадским Серафимом около 30 лет назад. В настоящее время полиция проводит расследование, сообщает официальный сайт Православной Церкви в Америке.

В ответ на действия полиции архиепископ Серафим попросил у Священноначалия Православной Церкви в Америке предоставить ему отпуск.

От имени Священного Синода епископов Блаженнейший Митрополит Иона, Предстоятель Православной Церкви в Америке, сделал следующее заявление: «Я благословил Церковную комиссию по расследованию заявлений о сексуальных злоупотреблениях работать совместно с канадскими полицейскими властями для того, чтобы совместно с Православной Церковью в Америке выполнить все необходимые процедуры и получить информацию для обеспечения надлежащего расследования. Мы приносим наши искренние молитвы Великому Пастырю и Целителю Господу нашему Иисусу Христу о том, чтобы все стороны, участвующие в расследовании, были благословлены миром Божиим, любовью и исцелением. На период отпуска и отсутствия архиепископа Серафима Преосвященный Ириней, епископ Квебека, будет исполнять обязанности администратора архиепископии Канады».

Редакция текста от: 05.10.2010 16:56:27