Тульская епархия открыла бесплатную правовую консультацию

04.10.2010 Миссионерский отдел Тульской епархии открыл бесплатную правовую православную консультацию.

Это решение принято по итогам визита в Тулу директора Правозащитного центра Всемирного русского народного собора и руководителя Центра географии религий при синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Романа Силантьева.

Воспользоваться услугами православной консультации смогут все жители Тулы и области, вне зависимости от их социального статуса и вероисповедания. При этом круг правовых вопросов не ограничен.

Консультация приглашает туляков и жителей области на прием уже 7 октября. Она будет работать по четвергам, с 11:00 до 14:00 при городском Православном миссионерском центре (Оружейный переулок, дом 36).

Пресс-секретарь миссионерского отдела епархии Валерий Отставных так прокомментировал корреспонденту "Интерфакс-Религия" открытие консультации: "Ничего нового и необычного в этом нет. Мы лишь выполняем решение Поместного Собора Русской православной церкви 2000 года, который в программном документе "Основы социальной концепции" определил формы взаимоотношений Церкви и общества в XXI веке, в том числе напомнил всем нам о том, что долг Церкви - "печалование о правах отдельных граждан или общественных групп".

"Мы надеемся, что наши труды будут востребованы людьми, прежде всего малоимущими, у которых нет возможности получить сегодня квалифицированную платную правовую помощь".

Редакция текста от: 04.10.2010 16:46:58