В Пакистане радикальные исламисты устроили жестокий погром в христианском квартале

28.09.2010 В районе Гуджрат пакистанской провинции Пенджаб 40 радикальными исламистами были ранены десятки христиан, сообщает сайт "Christian Post".

Исламисты напали на христианина по имени Тарик Гилл, с которого недавно было снято обвинение в осквернении Корана, а также на его родителей и других христиан. Экстремисты начали стрелять из автоматов Калашникова и револьверов по домам и прохожим на улицах, в то время как некоторые из них размахивали топорами и дубинками.

Нападавшие сорвали одежду с матери Т.Гилла и протащили ее голой по улице. Всего в результате этого нападения пострадали не менее десяти семей.

Пострадавшие христиане, некоторые из которых получили серьезные ранения, были доставлены в местную больницу.

По словам епископа Шамаса Первеза, вице-председателя пакистанского Межрелигиозного совета мира, за этим нападением на христиан стоят двое членов Национальной ассамблеи Пакистана, действовавшие по распоряжению влиятельного представителя Ассамблеи Пенджаба, известного под именем Шейх Ислам.

По данным епископа, с 8 сентября уже было совершено более десяти нападений на общину христиан в городе Гуджрат.

Христиане составляют 5% от 177-миллионного населения Пакистана, абсолютное большинство жителей которого исповедуют ислам.

Редакция текста от: 28.09.2010 17:03:05