В Казани ограблено подворье Раифского монастыря

16.08.2010 Житель Казани задержан по подозрению в ограблении казанского подворья Раифского Богородицкого мужского монастыря.

"31-летний Эдуард был взят с поличным в ночь на минувшую пятницу, уже сознался в содеянном, сообщив, что "не видит в этом большого греха, поскольку мусульманин и в Бога не верит", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе уголовного розыска МВД по Татарстану.

Задержанный был неоднократно судим за кражи и мошенничество в Чистополе, была у него и статья за незаконный сбыт наркотиков, освобожден досрочно в августе 2008 года, "и вот опять взялся за старое", рассказали в угрозыске.

Сообщение о том, что в окно церковного здания "влезает и вылезает неизвестный", поступило в милицию в 3:00 13 августа от ночного сторожа соседнего административного здания.

Наряд отдела вневедомственной охраны задержал вора на соседней улице Лево-Булачная, где у него, как потом выяснилось, была квартира. С собой у задержанного были три иконы и несколько церковных книг.

Как выяснилось, с подворья украдены восемь икон, девять церковных книг и старинный семисвечник на общую сумму около 257 тыс. рублей.

Судьба остального похищенного имущества подворья выясняется. По предварительным данным, похититель несколько раз наведывался в церковное здание, не оборудованное сигнализацией.

В милиции не исключают, что у задержанного был сообщник.

Редакция текста от: 16.08.2010 20:00:24