Архиереи Берлинско-Германской епархии РПЦЗ попали в аварию, но оба остались живы

05.07.2010 В субботу, 3 июля, около полуночи в Баварии попали в автомобильную аварию архиепископ Берлинский и Германский Марк (Арндт) и епископ Штуттгартский Агапит (Горачек), которые возвращались из женского скита в Бухендорфе в мужской монастырь прп. Иова Почаевского в Мюнхене-Оберменциге.

При выезде на автомагистраль А8 Штуттгарт -Мюнхен в их автомашину марки БМВ на большой скорости врезался сзади автомобиль, управляемый подвыпившим немецким водителем-болельщиком сборной футбольной команды Германии, победившей в этот день сборную Аргентины на Чемпионате мира в Южной Африке.

Сидевший на заднем сиденье владыка Марк и водитель не получили никаких ранений, но владыка Агапит, находившийся справа от руля, получил сильный удар в область спины и шеи.

«Спинка его сиденья, - рассказал владыка Марк, - в момент аварии была сломана и отлетела назад. Так что это был основательный удар в нашу машину. Она превратилась сзади в гармошку и более не пригодна для использования».

Ночью в мюнхенской больнице „Dritter Orden" попавших в аварию владык освидетельствовали врачи. Они оказали необходимую помощь епископу Агапиту.

Во второй половине ночи архиепископ Марк и епископ Агапит благополучно добрались в монастырь.

Владыка Агапит вынужден отложить на неопределенное время назначенный на 5 июля вылет в Австралию, куда он направлен на временное служение в Сиднейскую и Австралийско-Новозеландскую епархию РПЦЗ.

Редакция текста от: 05.07.2010 15:59:17