Европейский парламент принял резолюцию, осуждающую проявления религиозной нетерпимости в Пакистане

24.05.2010 Напомнив о том, что обвинение христиан в «богохульстве» вызвало вспышку насилия и спровоцировало самосуд в пакистанских городах Годжира и Кориан летом 2009 года, в результате чего 8 человек погибли и, по меньшей мере, 100 домов были разрушены, Европейский парламент принял 20 мая резолюцию, осуждающую проявления религиозной нетерпимости в Пакистане. Об этом сообщает «СatholiСculture.org».

Европарламент призвал правительство Пакистана к радикальному пересмотру т.н. закона "о богохульстве" и нынешнего порядка его применения. В частности, это касается статьи 295 С Уголовного кодекса страны, которая предусматривает обязательную смертную казнь для тех, кто признан виновным в богохульстве.

Законодатели стран Европы критикуют действия радикальных приверженцев ислама в Пакистане, отмечая, что непрекращающиеся угрозы со стороны радикальных мусульманских сил, действующих по обе стороны пакистано-афганской границы, вынуждают предпринять согласованные международные усилия по поддержке и активизации экономического и социального развития в Пакистане. Депутаты Европарламета также указывают, что «насилие в отношении девочек и женщин, в том числе - случаи изнасилования, бытового насилия и принуждения к вступлению в брак, по-прежнему является серьезной проблемой, частично связанной с законами шариата».

Редакция текста от: 24.05.2010 17:29:00