Патриарх Антиохийский Игнатий IV встретился с председателем ОВЦС МП архиепископом Волоколамским Иларионом

21.05.2009 19 мая в Дамаске Блаженнейший Патриарх великого града Антиохии и всего Востока Игнатий IV принял председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископа Волоколамского Илариона, прибывшего в Сирию с кратким рабочим визитом по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ходе состоявшейся теплой беседы обсуждались актуальные вопросы жизни Православия. Были также затронуты темы, связанные с предстоящим официальным визитом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в пределы Антиохийской Церкви. Архиепископа Илариона сопровождали заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов и представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском архимандрит Александр (Елисов).

В ходе рабочего визита в Сирию архиепископ Иларион также встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Сирии С.В.Кирпиченко. Темами беседы, состоявшейся в российском дипломатическом представительстве, стали духовное окормление соотечественников, проживающих в Сирийской Арабской Республике, вопросы развития духовных отношений между народами России и Сирии, а также подготовка предстоящего официального визита Святейшего Патриарха Кирилла в пределы Антиохийской Церкви.

В рамках визита архиепископ Иларион 19 мая посетил монастырь святого апостола Павла, расположенный на месте чудесного обращения Савла по дороге из Иерусалима в Дамаск (Деян. 9. 1-9) близ селения Каукаб. Владыку Илариона, которого сопровождали протоиерей Николай Балашов и архимандрит Александр (Елисов), приветствовал наместник монастыря архимандрит Матфей. Председатель ОВЦС МП осмотрел монастырский храм, построенный в 1965 году на средства, пожертвованные Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием I, и прочел повествование из Деяний апостолов о явлении Господа Иисуса Христа будущему апостолу языков.

Представительство Патриарха Московского и Всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока / Седмица.Ru

Редакция текста от: 21.05.2009 00:00:00