В Австралии открылся 44-й Съезд православной молодежи

26.12.2008 Духовное единство и человеческое общение стали основными постулатами открывшегося сегодня в австралийском местечке Голд-кост 44-го Съезда православной молодежи.

Как сообщил Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви архиепископ Сиднейский и Австралийско-Новозеландский, митрополит Иларион (Капрал), "верующие люди в России и в других уголках мира очень рады тому, что наконец-то наступило время духовного единства, прошло время страха и недоверия". "Конечно, жизнь за рубежом в силу особенностей и традиций той или иной страны отличается от жизни в России. Однако, несомненно, важно иметь молитвенную поддержку всей паствы Русской Поместной Церкви", - подчеркнул владыка.

Говоря о происходящих изменениях в церковной жизни, архиепископ сообщил, что РПЦЗ всегда ценила свои традиции и будет продолжать хранить их. "Это то духовное наследие, которое было передано нам нашими предшественниками, и любые обновления могут быть связаны лишь с единением Церкви в России", - рассказал Митрополит Иларион.

В свою очередь, присутствующий на церемонии посол РФ в Австралии Александр Блохин подчеркнул, что само мероприятие имеет важное воспитательное значение для молодежи. "Молодое поколение важно изначально сориентировать и заложить базу жизненных ценностей, подпитанных русской культурой и историей", - отметил Блохин.

По словам председателя молодежного комитета Австралийско-Новозеландской епархии, протоиерея Гавриила Макарова, в этом году было решено разделить участников съезда на две категории и провести два слета для разных возрастов. Таким образом, в первую группу вошли те, кому уже исполнилось 18 лет. "Сам съезд под темой "Вера, Надежда, Любовь" проходит в виде конференции, на которой мы сможем обсудить вопросы, интересующие совершеннолетних юношей и девушек, - отметил отец Гавриил. – Аналогичное мероприятие позже мы проведем и для школьников". Он также подчеркнул, что Православная Церковь уделяет большое внимание молодежи, предоставляя подросткам возможность общения друг с другом.

ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.12.2008 00:00:00