Начался визит Патриарха Александрии и всея Африки Феодора II в Грузию

29.07.2008 Официальный визит в Грузию Патриарха Александрии и всея Африки Феодора Второго является "свидетельством продолжения многовековой дружбы двух Церквей". Об этом заявил 29 июля представитель Патриархии Грузии, комментируя начавшийся сегодня визит сюда Феодора Второго.

"Дружба Грузинской и Александрийской Церквей насчитывает много веков, она продолжается и сегодня, еще одним свидетельством этого является официальный визит Феодора Второго, эта дружба будет продолжаться", - указал представитель Патриархии.

Феодор Второй прибыл 29 июля в Тбилиси по приглашению Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, который и встречал его в аэропорту Тбилиси.

Визит Патриарха Александрии и Всея Африки в Грузию продлится до 11 августа. Он побывает в разных епархиях Грузинской Православной Церкви, вместе с Илией Вторым проведет молебны, побывает в древней столице страны Мцхета (20 км от Тбилиси), посетит достопримечательные места Грузии.

В рамках визита Феодор Второй, в частности, встретится с президентом Михаилом Саакашвили, премьер-министром Ладо Гургенидзе и председателем парламента Давидом Бакрадзе.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 29.07.2008 00:00:00