Кафедральный собор Измаила подвергся нападению сатанистов

24.04.2007 Свято-Покровский кафедральный собор - духовная и архитектурная жемчужина Измаила - в минувший понедельник утром подвергся атаке вандалов.

Его изуродовали в ночь с воскресенья на понедельник, сообщил начальник отдела внутренней политики исполкома Измаильского горсовета Игорь Огнев. По его словам, "краской из баллончиков были нанесены надписи, на латинском языке, правда, с ошибками, "сатана", и "антихрист" или "анархия". «Написано не очень грамотно, не цельным словом, у нас колоннада и слева, и справа от звонницы, и на каждой колонне по букве, поэтому в одно слово сложно сложить. И у входа в само здание - перевернутая пентаграмма, заключенная в круг», - рассказал И.Огнев. Сатанисты изуродовали храм после его реставрации – теперь на стенах черные зловещие знаки. По словам священника храма, отца Евгения, вся эта дьяволиада началась не вчера, и даже не год назад: «Тут у нас уже подбрасывали и мертвых животных, принесенных в жертву. Где-то год назад, били стекла в соборе, и гвоздем выцарапывали те же самые пентаграммы. А еще это и зверские убийства накануне одиннадцатого сентября. Второй год накануне этого числа, то есть, дня усекновения главы Иоанна Предтечи, совершаются зверские убийства».

То, что на юге Одесской области существует агрессивная группа сатанистов, признает и начальник отдела внутренней политики исполкома местного горсовета Игорь Огнев. По его словам, в городе, действительно, есть «порядка тридцати молодых людей, которые идентифицируются как сатанисты, из числа старшеклассников и студентов младших кусов вузов».

По факту осквернения собора измаильская милиция создала следственно-оперативную группу. А священники подготовили специальное обращение к горожанам. В первую очередь, оно адресуется взрослому населению. «Обращаемся к вам в связи с последними событиями в нашем городе, нарастающей активизацией сил зла, болезнь сатанизма поразила наш город, превратив наших детей в безвольных и послушных служителей культа человекоубийцы – дьявола», - говорится в обращении.

Медиа-группа «Глаs»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.04.2007 00:00:00