Приговор священнику Грозовскому за педофилию вступил в силу

13.04.2018 Ленинградский областной суд в пятницу отклонил апелляционную жалобу священника Глеба Грозовского, приговоренного к 14 годам колонии строгого режима.

Об итогах рассмотрения апелляционной жалобы в суде журналистам рассказал адвокат священника Михаил Уткин. "Приговор оставлен в силе", - сказал юрист.

Заседание прошло в закрытом режиме.

По нормам действующего законодательства, приговор суда первой инстанции вступает в законную силу сразу после постановления решения по апелляционной жалобе.

Как сообщили "Интерфаксу" ранее в Санкт-Петербургской епархии, Г. Грозовский не будет лишен сана, пока вынесенный ему приговор не вступит в законную силу.

17 января Приозерский городской суд Ленинградской области огласил приговор Г. Грозовскому по делу о педофилии, возбужденному более четырех лет назад. Священника приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Судья Людмила Яшина постановила выплатить по 400 тыс. рублей каждой из трех семей потерпевших.

По информации Следственного комитета РФ, установлено, что летом 2009 года Г. Грозовский в православном детском лагере в Ленинградской области совершил в отношении малолетней девочки "действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста".

В июне 2013 года священник на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба совершил "действия сексуального характера" в апартаментах, где проживали две девочки 2001 года рождения и 2004 года рождения.

Осенью 2013 года Г. Грозовский был объявлен в международный розыск. 21 сентября 2014 года он был задержан в Израиле, а 7 сентября 2016 года экстрадирован в Россию.

Редакция текста от: 13.04.2018 22:09:27