ГРОЗОВСКИЙ ГЛЕБ ВИКТОРОВИЧ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

иерей Глеб Грозовский
иерей Глеб Грозовский
Глеб Викторович Грозовский (род. 1979), иерей, заштатный клирик Гатчинской и Лужской епархии

Родился 19 марта 1979 года Ленинграде в семье режиссёра ленинградского телевидения Виктора Грозовского, будущего священника.

С 8-ми летнего возраста вступил в футбольную школу "Зенит" где играл (и довольно успешно) до 19 лет. В 16 лет в Германии на международном турнире был признан лучшим бомбардиром и стал обладателем «золотой бутсы». В 19 лет, после перенесённой операции на коленном суставе вследствие спортивной травмы, восстановился, но продолжать играть не стал в виду выбора иного жизненного пути.

Окончил факультета физической культуры ГУФК им. П.Ф. Лесгафта, защитив диплом тренера по футболу на кафедре педагогики.

Поступил в Санкт-Петербургскую духовную семинарию.

С 2000 по 2004 год был штатным иподиаконом митрополита Санкт-Петербургского Владимира.

В 2003 году женился.

В 2004 был рукоположен в сан диакона митрополитом Санкт-Петербургским Владимиром (Котляровым). Служил в Князь-Владимирском соборе в Санкт-Петербурге.

С 2004 года - член Всецерковного православного молодежного движения.

По окончании семинарии в 2005 году, был рукоположен в сан священника митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен штатным священником Софийского собора Царского Села (в Пушкинском районе Санкт-Петербурга).

С 2006 по 2009 гг. преподавал в Царскосельской гимназии учебный предмет Православие.

Служил настоятелем храма Рождества Богородицы при бывшей Николаевской гимназии Царского Села.

Работал в социальном центре адаптации “святителя Василия Великого” для несовершеннолетних правонарушителей. Преподавал учебный предмет Православие в гимназии им. Александра Невского, где издавал журнал для молодёжи "Гимназист". Работал в скаутских молодёжных организациях "ОРЮР" и "Витязи" (Санкт-Петербург). Ведёт передачи для молодёжи на радиостанциях «Благодатная Мария» и «Град Петров». Проводит беседы по катехизации для молодёжи и взрослых людей. Является координатором социально-молодёжных проектов и духовно-просветительских программ Царскосельского благочиния. Занимается профилактикой ВИЧ и СПИДа среди детей из детских домов и социальных учреждений.

6 ноября 2013 года представитель Приморского районного суда Петербурга сообщил о возбуждении дела в отношении о. Глеба по подозрению в надругательстве над несовершеннолетними и о его заочном аресте по решению суда. Сам священник, находясь в командировке в Израиле, назвал обвинения сфабрикованными:

В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок [1].

В январе 2014 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил правозащитному центру Всемирного русского народного собора изучить обстоятельства уголовного дела, открытого против священника Глеба Грозовского, и позицию сторон [2].

Использованные материалы



[1]  "Духовник игроков "Зенита" назвал обвинения в педофилии сфабрикованными" - http://ria.ru/spb/20131106/975078678.html, Обращение священника в соц.сети ВКонтакте - http://vk.com/ggroza79?w=wall707804_4223

[2]  Правозащитному центру ВРНС поручено изучить дело священника Глеба Грозовского, официальный сайт Московской Патриархии 21 января 2014 г. - http://www.patriarchia.ru/db/text/3530603.html

Редакция текста от: 06.08.2015 07:14:23

"ГРОЗОВСКИЙ ГЛЕБ ВИКТОРОВИЧ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google