Семь христиан были ранены в Пакистане в результате нападения мусульман на церковь

22.03.2018 Семеро христиан были ранены в пакистанской провинции Пенджаб после того, как группа разгневанных мусульманских мужчин напала и избила верующих кирпичами и даже открыла огонь по ним, когда христиане уходили с богослужения.

Пастор Халим Ферозе Масих рассказал Morning Star News, что нападение на прихожан Церкви Иисуса произошло около часа дня, когда около 15 вооруженных людей предприняли попытку штурма церковного комплекса и атаковали прихожан.

Пастор сказал, что нападение произошло после перестрелки возле церкви.

"Некоторые из наших церковных старейшин пытались установить знамя с цитатой из Библии в связи с предстоящим Пасхальным праздником перед церковью, но их остановили сыновья Шарифа", - пояснил Масих. "Шариф-местный бизнесмен- мусульманин, который ранее захватил кусок христианского кладбища и построил на могилах сарай для скота. Он также покровительствует преступникам".

Масих рассказал, что еще больше проблем возникло, когда мусульманская молодежь начала собираться возле церкви, где мусульмане стали приставать к девушкам-христианкам.

Хотя представители церкви выскаали Шарифу свою обеспокоенность, он, как сообщается, не предпринял никаких шагов для облегчения ситуации, достигшей точки кипения в воскресенье. Группа мусульман захватила знамя и разорвала его на куски.

"Один из наших старейшин церкви сказал мусульманам, что они осквернили библейские стихи, написанные на знамени, на что они ответили: "мы больше, чем ваш Иисус", - сказал Масих в интервью Morning Star News.

Прихожанин Ифтихар Бхатти сказал World Watch Monitor, что стычка произошла прямо во время богослужения в церкви.

"Церковная служба закончилась к тому времени, и когда прихожане начали расходиться, они также оказались втянутыми в столкновение", - объяснил Бхатти.

Масих сказал, что люди избивали прихожан дубинками и кирпичами и даже начали стрелять в них.

"Некоторые из них выхватили оружие и открыли огонь по членам церкви, которые побежали спасаться", - сказал Масих. "Я немедленно позвонил в полицию и подошел к мусульманам, чтобы попытаться разрядить ситуацию. Тем не менее, меня также избили, мою одежду изорвали, а мобильный телефон разбился о землю. Я думаю, нам повезло, что никто из нас не пострадал от стрельбы во время столкновения."

Пастор также сказал, что мужчины напали на полицию, как только та прибыла на место происшествия, бросая камни.

Полиция арестовала Шарифа, его сыновей и еще одного мусульманина на месте преступления. Однако другие преступники бежали со своим оружием.

Городская полиция Буревалы (города ставшего местом происшествия) возбудила дело против 10 мусульман, включая Шарифа и его трех сыновей. Эти люди обвиняются в беспорядках с применением оружия, незаконных собраниях и попытках вызвать религиозное возмущение.

Нападение на церковную общину не удивляет, поскольку Пакистан, где мусульмане составляют большинство населения занимает пятое место в мире, когда дело доходит до преследования христиан, согласно списку World Watch 2018.

По словам Масиха, в христианской колонии города Буревала проживает около 200 христианских семей, и до воскресенья в общине не было преследований такого масштаба.

"Полиция заверила нас в том, что обеспечит безопасность христиан в этом районе и будет вести дела против обвиняемых мусульман в соответствии с законом", - сказал Масих Morning Star News.

Ранее, 4 марта мусульманская толпа напала на собрание пакистанских евангелистов во время богослужения. Несколько прихожан были ранены и госпитализированы после того, как они попытались помешать мусульманам разрушить стену церкви.

Редакция текста от: 22.03.2018 20:42:41