Протосинкелл Афинской архиепископии архимандрит Симеон (Волиотис) избран епископом Феспийским

09.02.2018 Священный Синод Элладской Православной Церкви избрал протосинкелла Афинской архиепископии архимандрита Симеона (Волиотиса) на епископское служение. После архиерейской хиротонии он получит титул епископа Феспийского. Согласно информации греческого агентства «Ромфея», этот титул дается иерарху Элладской Православной Церкви впервые.

Следует отметить, что новоназначенный епископ Феспийский Симеон продолжит служить на посту протосинкелла Афинской архиепископии.

Избранный епископ Феспийский Симеон (в миру — Иоаннис Волиотис) родился в Козани 9 мая 1977 г. В 1995 — 1999 гг. учился на юридическом факультете Университета Аристотеля в Салониках. Затем поступил на Теологический факультет Университета Аристотеля в Салониках, который окончил в 2002 году, успешно защитив дипломатическую работу по церковному праву, будучи учеником покойного профессора Хараламбоса Папастатиса. Также изучал византийскую церковную музыку. Являлся духовным сыном покойного митрополита Касторийского Григория. В 2001 году получил хиротесию во чтеца, а в августе 2002 года пострижен в монашество с наречением имени в честь преподобного Симеона Нового Богослова. До 2011 года подвизался в качестве монаха Касторийской митрополии. В 2011 году принят в клир Афинской Архиепископии — был рукоположен в сан иеродиакона, а затем — иеромонаха. В 2012 году возведен в сан архимандрита.

Редакция текста от: 09.02.2018 17:17:03