Патриарх Феодор II освятил храм нового скита Александрийского Патриархата в Камеруне

30.11.2017 27 ноября Папа и Патриарх Александрийский Феодор II прибыл на окраину Нсималена, недалеко от Яунде, чтобы отпраздновать освящение новой церкви, посвященной иконе Божией Матери «Миртидиотисса», которая расположена в скиту. Патриарху Феодору сослужили митрополиты Камерунский Григорий и Аккрский Наркисс, сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

На патриаршее богослужение многочисленные верующие из Яунде, в числе которых — коренные жители Камеруна, принявшие Православие, которые оказали теплый прием Предстоятелю Александрийской Православной Церкви. На службе также присутствовало множество маленьких детей из школ региона, что свидетельствует о многообещающем будущем Православия в Камеруне.

Патриарх Феодор во время проповеди обратился с поздравлением к митрополиту Камерунскому Григорию по случаю завершения строительства церкви Божией Матери, а также отметил заслуги иерарха в продвижении Православной веры в Камеруне.

По окончании Божественной литургии Патриарх Феодор совершил поставление протосинкелла Продрома (Кацулиса) в игумена скита, обратившись с молитвой к Божией Матери, чтобы Она благословила и укрепила его в его служении первого настоятеля обители, и чтобы скит в дальнейшем наполнялся новыми монахами.

После Литургии Патриарх Феодор пригласил духовенство митрополии Камеруна на синаксис, который состоялся в церковном зале. Затем во дворе церкви состоялась братская трапеза — была подана еда из местных блюд, а православные верующие из числа коренных жителей страны представили танцевальную программу.

Редакция текста от: 01.12.2017 07:26:11