В Пакистане двое несовершеннолетних задержаны по обвинению в «богохульстве»

04.10.2017 В Пакистане двое несовершеннолетних, которые работали мусорщиками, были обвинены в «богохульстве» после того, как они якобы сожгли священные для мусульман страницы Корана, сообщает сайт LEAD (Legal Evangelical Association Development).

28 сентября в полицейском участке Бунга Дхонга, Бехавалнагар, было заргистрировано дело по обвинению несовершеннолетних, фигурантами которого стали: христианин Вишал Масих и индуист Бхола Рам, которые работали уборщиками в Гражданском госпитале в Бунга Дхонга в Бехавалнагаре.

Согласно сообщению задержавших юношей представитеелй полиции, предполагаемое «богохульство» было совершено в вышеупомянутой больнице. В полиции утверждают, что получили телефонный звонок от местного журналиста, который сообщил, что Вишал, сын Тарика Масиха, сжег государственный документ, некоторые страницы которого содержали стихи из Корана.

Заявитель утверждает, что инцидент произошел 27 сентября 2017 года. После того, как полиция была проинформирована, ее представитель прибыл на место происшествия и стал свидетелем сбора большой толпы, которая подробно описала инцидент. Полицейский утверждает, что об инциденте был также проинформирован доктор больницы, который подал жалобу в полицейский участок, однако не подтвердил информацию о сжигании стихов Корана.

Пакистанский закон о «богохульстве» — очень чувствительный вопрос, который может полностью искалечить жизнь предполагаемого обвиняемого в любом месте страны, и для этого достаточно лишь утверждения о том, что христианин оскорбил ислам. Христиане Пакистана находятся в постоянном страхе, многие скрывают свою принадлежность к христианской вере, чтобы избежать обвинений в «богохульстве».

Христианские конфессии Пакистана поднимают вопрос об отмене закона о «богохульстве» и просят пакистанскую власть если не отменить его, то, по крайней мере, сделать так, чтобы он не был применим к христианам и другим немусульманским религиозным меньшинствам, так как среди религий присутствует ряд различий в вере и ценностях, которые нельзя считать богохульством для противоположной религиозной общины.

Редакция текста от: 04.10.2017 16:48:12