В честь пророка Божия Илии освящена первая в Вооруженных силах Республики Беларусь передвижная часовня

10.06.2017 Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн (Хома) совершил чин освящения передвижной часовни в честь пророка Божия Илии для военнослужащих 38-й отдельной десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады. Мероприятие было приурочено к началу тактических международных белорусско-российско-сербских учений «Славянское братство — 2017».

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Брестской епархии протоиерей Петр Романович, настоятель Воскресенского собора города Бреста протоиерей Владимир Корнелюк, ответственный за взаимодействие с пограничными войсками в Брестской епархии протоиерей Георгий Воронко, председатель отдела Брестской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и силовыми структурами протоиерей Виталий Хоновец, клирики гарнизонного храма святителя Николая Чудотворца в Брестской крепости: ответственный за духовное окормление военнослужащих 115-го зенитного ракетного полка протоиерей Игорь Защук и ответственный за духовное окормление военнослужащих 38-й десантно-штурмовой бригады иерей Андрей Дулько, а также клирик кафедрального собора преподобного Симеона Столпника г. Бреста протодиакон Алексий Семенюк.

По окончании освящения часовни архиепископ Иоанн обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором подчеркнул важность духовно-нравственного воспитания воинов, а также высказал пожелание, чтобы в дальнейшем увеличивалось количество подобных передвижных часовен. Генерал-майор В.И. Денисенко выразил владыке Иоанну благодарность за освящение мобильной часовни.

По завершении официальной части детский хор кафедрального Симеоновского собора исполнил песнопения на сербском, белорусском и русском языках.

Редакция текста от: 10.06.2017 20:44:57