Митрополит Онуфрий посетил Банченский монастырь, в котором предполагается провести "всеправославный собор" с анафематствованием патриарха Варфоломея

27.04.2017 Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий прибыл на Буковину, где 23 апреля совершил литургию в Вознесенском Банченском мужском монастыре Черновицко-Буковинской епархии. Именно в этом монастыре на июнь-июль 2017 года запланирован "всеправославный собор" с анафемой на патриарха Варфоломея и других экуменистов, глобалистов и т. п. церковных деятелей, сообщает корреспондент портала Религия в Украине.

Митрополиту Онуфрию в монастыре сослужили митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий (Егоренко), наместник обители епископ Банченский Лонгин (Жар) - один из духовников международной антисоборной коалиции, а также епископ Шепетовский и Славутский Евсевий (Дудка), епископ Хотинский Вениамин (Межинский), духовенство монастыря.

Официальный сайт Украинской Православной Церкви скупо сообщает о содержании визита митрополита Онуфрия. Говорится о совершённой молитве о мире в Украине, поздравлении духовенства и верующих с праздником Пасхи, о посещении после богослужения детских домов, действующих при Банченской обители.

Вместе с тем не сообщается, обсуждал ли митрополит Онуфрий с епископом Лонгиным вопросы, связанные с проведением "всеправославного собора" с анафемами на иерархов-экуменистов.

Как сообщала "Религия в Украине", 4 апреля 2017 года международная антисоборная коалиция провела в Греции "Салоникский межправославный Синаксис", собравший противников экуменизма и глобализма, о чём стало известно из сообщений сайтов "Москва - Третий Рим" и "Одигитрия: Православие или смерть", которые оказывают информационную поддержку подобным мероприятиям.

Синаксис призвал греческое духовенство прекратить поминовение Вселенского (Константинопольского) патриарха, отметив: "Мы прерываем общение с патриархом Константинопольским Варфоломеем как главным вдохновителем Собора, представителем и проповедником всеереси экуменизма и со всеми епископами, принимающими Критский Собор как православный".

Более того, участники синаксиса запланировали провести в июне-июле 2017 года в Банченском монастыре Украинской Православной Церкви всеправославный антиэкуменический собор, на котором хотят анафематствовать Константинопольского патриарха Варфоломея и его единомышленников.

Редакция текста от: 27.04.2017 07:30:53