Митрополит Оренбургский Вениамин освятил место строительство храма свв. равноапп. Константина и Елены в Оренбурге

25.04.2017 23 апреля 2017 года, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин (Зарицкий) освятил место строительство храма святого равноапостольного царя Константина и матери его царицы Елены рядом с парком «Марсово поле» на берегу реки Урал в Оренбурге. На месте будущего храма был установлен крест.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Оренбургской епархии протоиерей Евгений Сироткин; глава Никольского благочиннического округа г. Оренбурга протоиерей Димитрий Сурай; игумен Никодим (Шушмарченко); протоиерей Иоанн Качанкин; диакон Георгий Качанкин.

Богослужебные песнопения исполнил мужской архиерейский хор под управлением иерея Александра Ромашкова.

По окончании богослужения митрополит Вениамин обратился к верующим с архипастырским словом. «Строительство дома Божия — всегда радостное событие, ведь храм — это место встречи человеческой души и Бога. Надеюсь, что новый храм в честь святых равноапостольных царей Константина и Елены в исторической части города будет радовать и взоры оренбуржцев, и их сердца, побуждая к молитве и прославлению Господа», — сказал, в частности, архиерей.

В настоящее время в Оренбургской епархии насчитывается 157 храмов и 3 монастыря — два мужских и один женский; в 2016 году в епархии открылись 37 новых прихода.

Редакция текста от: 25.04.2017 17:04:37