Архимандрит Элладской Церкви обвинил патриарха Варфоломея в ереси

22.03.2017 Архимандрит Хризостом, настоятель монастыря "Живоносный Источник" в греческом Паросе, представил Синоду Элладской Православной Церкви обвинение в ереси патриарха Варфоломея, сообщает сайт Internet Собор.

Отец Хризостом заявил, что просит Синод осудить "неправославное учение" патриарха как противоречащие учению Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой.

"Представляя вам это послание, - написал он, обращаясь к Синоду, - мы ставим в известность иерархию Церкви Греции о скандале, вызванном по отношению ко мне, нашему братству, духовенству, монахам и бесчисленным мирянам периодическими волнами неортодоксальных учений, которые были явлены в разное время Его Святейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем, апогеем чего явилось проведение Великого собора на Крите".

Как сообщается, подача официального прошения Синоду предусматривает следующие доказательства: 12 примеров еретического учения в течение нескольких десятилетий, а также 9 канонов Церкви. Прошение подписали 13 епископов, 14 игуменов, иеромонахов и клириков и 9 богословов, которых архимандрит представил как будущих свидетелей на Синоде.

Редакция текста от: 22.03.2017 21:59:30