Выставка «Наш Афон» греческого фотохудожника Костаса Асимиса открылась в Калуге

19.03.2017 16 марта 2017 года в городе Калуге открылась выставка «Наш Афон» греческого фотохудожника Костаса Асимиса. Культурно-просветительский проект организован под патронажем Русской Православной Церкви и при поддержке регионального отделения «Русского афонского общества».

В экспозицию включены работы греческого фотохудожника Костаса Асимиса, сделанные им за 30 лет. Снимки рассказывают о природе Святой Горы, о жизни монахов, священников и послушников, об афонских монастырях и их святынях, среди которых — ковчеги с частицей главы святого апостола Андрея Первозванного, с главой великомученика Пантелеимона, иконы Божией Матери «Всецарица», «Иверская» и «Троеручица». В фотографиях освещены паломнические миссии, в том числе, известных людей.

Также в рамках выставки представлены редкие кадры времен Первой Мировой войны, сделанные известным православным богословом иеромонахом Василием (Кривошеиным), бывшим в то время представителем Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне в Киноте.

Фотографии Костаса Асимиса калужане и гости города смогут увидеть с 16 марта по 30 апреля. Время работы выставки с 11 до 16 часов. Вход свободный.

Для пришедших на концерты выставка открыта за час до начала мероприятия.

Редакция текста от: 20.03.2017 07:29:19