Глава Удмуртской митрополии освятил храм Иверской иконы Божией Матери в Ижевске

15.02.2017 12 февраля 2017 года в Ижевске состоялось торжественное открытие храма в честь Иверской иконы Божией Матери. Храм строился почти 9 лет - с 2008 года. Во внутренней отделке использованы элементы византийской живописи и мозаики, пол церкви украшен символами афонских обителей.

Малое освящение храма и первую Божественную литургию в новоосвященном храме совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин (Костенков).

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Глазовский и Игринский Виктор; епископ Сарапульский и Можгинский Антоний; насельник Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря, начальник келии Благовещения Пресвятой Богородицы иеромонах Илия (Ромашов); духовенство Удмуртской митрополии.

По окончании богослужения митрополит Викторин обратился к верующим с архипастырским словом. Владыка поблагодарил Виктора Хорошавцева за финансовую поддержку строительства храма и передал в дар приходу богослужебные сосуды.

Затем со словом к собравшимся обратился епископ Виктор. В дар новопостроенному храму архиерей передал икону священноисповедника Виктора Глазовского с частицей его святых мощей.

Собравшихся приветствовал епископ Антоний. В дар приходу владыка передал небольшое скульптурное изображение священомученика Авмросия, епископа Сарапульского.

Редакция текста от: 15.02.2017 17:24:03