В Брянском государственном университете открыт домовый храм в честь мученицы Татианы

10.02.2017 9 февраля 2017 года, в день перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста, в корпусе факультета истории и международных отношений Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского был торжественно открыт домовый храм в честь святой мученицы Татианы.

Первую Литургию и молебен в храме возглавил митрополит Брянский и Севский Александр в сослужении духовенства Брянской епархии.

В завершение Литургии у праздничной иконы был совершен молебен святому Иоанну Златоусту. Затем с приветственным словом к собравшимся обратился глава Брянской митрополии. На молитвенную память Его Высокопреосвященство преподнес А.В. Антюхову образ святой Татианы, покровительницы студенчества.

Ректор вуза выступил с ответным словом и подарил митрополиту Александру картину кисти заслуженного художника РФ, профессора БГУ В.В. Волкова, также присутствовавшего на богослужении. Затем А.В. Антюхов провел для представителей митрополии экскурсию по университетскому музею.

В 2015 году в рамках сотрудничества между Брянской епархией и университетом было принято решение об открытии домового храма в целях регулярного духовного окормления студентов, преподавателей и сотрудников БГУ. В корпусе ФИиМО администрация вуза выделила помещение. Усилиями Брянской епархии и благотворителей, в том числе, выпускников вуза, помещение было благоустроено, установлен иконостас и закуплена необходимая церковная утварь.

С 1 сентября 2016 года на базе института истории и международных отношений по направлению «Теология» начали обучение 12 студентов, сообщает епархиальный сайт.

Редакция текста от: 10.02.2017 21:11:38