Митрополит Пирейский Серафим направил протест в связи с началом пропаганды содомии в греческих школах

24.01.2017 Иерарх Элладской Православной Церкви направил открытое письмо министру образования Греции Константиносу Гавроглу. В письме высказан протест в связи с директивой министерства, посвящённой "искоренению половых предрассудков", направленной во все греческие школы, сообщает Агионорос.

Владыка сообщил, что скандальное предписание "по искоренению гомофобии и трансфобии" получили также учебные заведения, окормляемые Пирейской митрополией. По словам митрополита Серафима, подобные директивы греческие школы получили впервые, причём попытка "исказить естественное состояние детей" предпринята без согласования и вопреки воле их родителей.

Обращаясь к г-ну Гавроглу, владыка подчеркнул, что предписание министра греческим школам "пропагандирует разврат и извращение под неискренним и посмешным предлогом прогрессивности". Митрополит Пирейский уведомил министра, что отказывается выполнять его директиву в учебных заведениях Пирейской епархии и поставит вопрос о её общецерковном обсуждении и осуждении на ближайшем заседании Священного Синода Элладской Церкви.

Редакция текста от: 24.01.2017 19:50:42