Патриарх Александрийский Феодор возглавил хиротонию нового православного епископа для Танзании

11.12.2016 С большой торжественностью в воскресенье, 11 декабря 2016 г., состоялось рукоположение епископа Арушского и Центральной Танзании Агафоника (Николаидиса), которое было совершено в Патриаршем храме святого Саввы в Александрии, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

Епископскую хиротонию возглавил Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II в сослужении митрополитов и епископов Александрийского Патриархата и Элладской Православной Церкви.

Епископ Агафоник по традиции после хиротонии произнес слово, в котором поблагодарил Бога и Патриарха Александрийского Феодора II за честь стать иерархом и служить Богу и людям в новом качестве.

"Я вижу, что мой Патриарх всегда весел, всегда неутомим, всегда молится, всегда все видит и всегда оптимистичен, как орел, и готов нести нас, своих детей, на своей спине", - сказала епископ Арушский со слезами на глазах. Иерарх явно был очень растроган своим рукоположением в архиерейский сан.

Со своей стороны, Патриарх Александрийский Феодор обратился с отеческим наставлением к новому епископу, подчеркнув, что он должен всю свою любовь отдавать страждущим африканцам.

Редакция текста от: 12.12.2016 07:12:00