В Пакистане откроют мечеть для трансгендеров

27.11.2016 Активисты организации Shemale Association for Fundamental Rights (SAFAR) хотят открыть в пригороде Исламабада мечеть, которая будет принимать людей независимо от гендерной идентичности и сексуальной ориентации, сообщает Independent.

«Основная причина строительства этой мечети — передать сообщение нашему обществу, что трансгендеры — также мусульмане, они тоже имеют право молиться в мечети, читать или учить Священный Коран и проповедовать ислам», — так прокомментировал идею глава организации Надим Кашиш.

Мечеть и медресе, которые были открыты в Джокьякарте (Индонезия) в феврале этого года для местного трансгендерного сообщества, считаются первыми в мире дружественными к ЛГБТ. Однако через месяц после этого они были вынуждены закрыться из-за угроз от местных джихадистов, лояльных ИГИЛ.

По словам лидера сообщества, в Пакистане насчитывается около 2700 трансгендеров, состоящих в движении SAFAR в Исламабаде.

Трансгендеры рассказывают, что их обычно выгоняют из мечетей или выдеделяют ими специальные места в женских и мужских залах, поэтому они решили построить свсою мечеть.

Новая мечеть сможет вместить до 1000 мусульман. Исламский комплекс будет включать медрессе. Земля под мечеть уже была выделена, однако собрано на строительство лишь 5400 фунтов стерлингов.

Редакция текста от: 28.11.2016 07:06:11