Более 200 исламских священнослужителей в Нигерии будут вести контрпропаганду против идеологии «Боко Харам»

17.11.2016 Не менее 200 исламских священнослужителей преступили к обучению в специальном центре по противодействию исламскому радикализму в Адамава, штатах Борно и Йобе, сообщает Vanguard.

Тренинг под названием «Дерадикализация, контртерроризм и миграция в Северной Нигерии» проводится центром «Демократии и развития», а спонсируется правительством Японии.

Координатор проекта Икпонмвоса Омойгиаде рассказал, что данный тренинг – часть большего проекта по дерадикализации и противодействию терроризму в Северной Нигерии. Обучение уже прошли ряд священнослужителей в штатах Борно и Йобе.

Среди проходящих обучение по противодействию радикальной идеологии исламизма имамы, ученые, руководители школ альмаджири. В программу курса входит распознавание и содержание идеологии «Боко Харам» и экстремизма, - преподавание проходит по материалам Исламского центра Даваа и арабских учителей из университета Ахмаду Белло.

Икпонмвоса Омойгиаде высоко оценил уровень подготовки священнослужителей, отметив, что Центр проведет оценку эффективности проекта в проблемных штатах. Некоторые из участников отзывались о тренинге как о долгожданном этапе развития в противодействии терроризму в Нигерии, и выразили надежду, что он будет способствовать распространению мирного ислама среди населения.

Редакция текста от: 18.11.2016 14:28:19