Суд отправил в психиатрическую клинику вандала, исписавшего стены храма в Казани

13.11.2016 Советский районный суд Казани постановил направить на принудительное психиатрическое лечение местного жителя, уличенного в нанесении экстремистских надписей на культовые сооружения города.

"В связи с тем, что проведенная психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у него признаки психического заболевания, следствие обратилось в суд с постановлением о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера, которое было удовлетворено", - сообщает СУ СКР по Татарстану в пятницу.

Отмечается, что 31-летний мужчина был уличен в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, национальной и религиозной ненависти и вражды, по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы).

По данным следствия, с октября 2014 года при помощи баллонов с краской он наносил экстремистские надписи в общественных местах на здания и культовые сооружения города Казани.

"Всего в 2014-2015 годы им было нанесено более десяти надписей. Его противоправная деятельность была пресечена в августе 2015 года", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в декабре 2014 года казанцы обнаружили, что фасад и стены храма-памятника Нерукотворного Образа Спасителя, воздвигнутого в честь воинов Ивана Грозного, павших при взятии Казани русскими войсками, обезображены различными надписями.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм), в рамках которого полиция выясняла обстоятельства случившегося и вела поиск причастных к этому преступлению.

Редакция текста от: 13.11.2016 18:25:32