Главный собор Волгоградской области возведут к 800-летию Александра Невского

04.11.2016 Сегодня, в День народного единства, после торжественного митинга губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и митрополит Герман побывали на стройплощадке, где возводится храм Александра Невского. На сегодняшний день рабочие уже залили фундамент алтарного места и начали выкладывать стены, передает «МК в Волгограде».

«Представители подрядной организации заявили о том, что храм будет построен к 800-летию Александра Невского, которое в России будет праздноваться в 2021 году. Постановлением Владимира Путина он будет объявлен Годом Невского», – сообщает издание.

Отмечается, что заместителем председателя (координатором) попечительского совета избрана вице-губернатор Валентина Гречина. Сейчас на заседании обсуждаются этапы строительства собора.

Напомним, возведение храма благословил в прошлом году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Вскоре губернатор Андрей Бочаров принял предложение возглавить попечительский совет. Строительство ведется на средства благотворителей, на данный момент они перечислили уже более 53 миллионов рублей.

Редакция текста от: 04.11.2016 19:17:18