В Голосеевский монастырь Украинской Православной Церкви переданы святыни, связанные с именем свт. Спиридона Тримифунтского

02.11.2016 30 октября 2016 года, в годовщину преставления почитаемой в православной среде, однако пока не прославленной в лике святых, блаженной Алипии, Христа ради юродивой, в Голосеевский Покровский монастырь города Киева были переданы икона и башмачок от святых мощей святителя Спиридона Тримифунтского, сообщает сайт Голосеевской обители. Принесение святынь состоялось по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

При поддержке международной общественной организации «День Крещения Руси» принесение дара совершил настоятель собора свт. Спиридона Тримифутского г. Керкира (Греция), первый секретарь Керкирской, Паксийской и Диапонтийских островов митрополии архимандрит Иустинос (Константас). Отец Иустинус известен реализацией международных духовно-просветительских проектов, направленных на укрепление единства православных народов.

В последние годы в день предсталения блаженной Алипии Голосеевский монастырь посещают тысячи паломников из Украины и иных стран. В этот день, по информации правоохранительных органов, монастырь посетили около 130 тысяч паломников. В течение утра было совершено пять Литургий, за которыми к причастию приступили несколько тысяч верующих.

Редакция текста от: 05.11.2016 11:46:42