В Пакистане толпа пьяных мусульман жестоко избила 7 христиан

26.09.2016 В Пакистане 7 христиан получили ранения и 5 были госпитализированы в результате нападения, которому они подверглись в своих домах. Толпа разгневанных мусульман избивала их металлическими прутьями, сообщает christiantoday.com.

Нападение совершено в Самундри (Фейсалабад). Его причиной стала просьба женщины, хозяйки одного из домов в христианском квартале, не шуметь у нее под окнами, которую она адресовала группе пьяных мусульман. Выпившие мужчины громко выкрикивали непристойности в отношении мимо проходящих девушек.

Согласно British Pakistani Christian Association (BPCA), «мужчин разозлила дерзость со стороны «нечистой» христианки». Они ушли, но, спустя час, вернулись с толпой около 40 человек. Последователи пророка громили дома христиан и избивали всех без разбору: мужчин и женщин.

«Они оскорбляли христиан и Иисуса Христа, несмотря на то, что Он упоминается как пророк в Коране», - пишет журналист BPCA Канвал Амар, который посетил пострадавших в больнице. Он также публикует имена жертв: Ариф Масих, 48 лет, Парвин Ахтар, 40 лет, Захид Масих, 35 лет, Шарифан Биби, 35 лет, Шахзад Масих, 34 года, Джеймал Масих, 50 лет, и Акрам Масих, 42 года.

Нападавшие кричали, что «все христиане должны быть убиты», что они «сделали Пакистан нечистым».

После получения медицинских доказательств избиения BPCA убедил полицию зарегистрировать инцидент. Полицейские допросили нескольких участников нападения.

По мнению пострадавших, этот погром не является случайным. Он направлен на христиан как людей немусульманской веры. «В Пакистане бывают ситуации, когда ненависть мусульманина легко вызвать просто находясь рядом с ним и будучи при этом христианином», - рассказывает Канвал Амар. – «Страх перед насилием постоянно присутствует в сознании пакистанских христиан. Наше правительство мало делает, чтобы изменить это».

Редакция текста от: 26.09.2016 17:04:21