В Пенджабе группа сикхов насмерть избила женщину-христианку

16.09.2016 55-летняя женщина-христианка была избита до смерти в Пенджабе (Пакистан) несколькими неизвестными мужчинами из-за того, что предположительно была обвинена в осквернении книги Гуру Грэнт Сахиб, которая является священным текстом сикхской религии.

Женщина по имени Балвиндер Каур страдала от умственной неполноценности. Епископ Франко Мулаккал, глава диоцеза Джаландхар, в связи с гибелью христианки сказал, что это преступление наглядно доказывает, что христиане подвергаются преследованиям в Пенджабе, сообщило информационное агентство AsiaNews.

Убийство произошло 11 сентября в деревне Вероук около 12:30 по местному времени. Нападавшие собрались возле дома женщины, постучали в парадную дверь, вытащили ее из дома и несколько раз ударили топором.

Руководитель полиции Амритсара Харкамал Какх Прит Сингх заявил, что Балвиндер Каур погибла от большой потери крови после тяжелых ранений. Расследование подтвердили, что христианка претерпела муки в течение четырех часов перед своей смертью.

Полиция сообщила, что нападавшие умышленно нанесли женщине многочисленные ранения так, чтобы замедлить ее смерть.

В 2015 г. женщина перенесла случайный удар током, который вызвал у нее умственное расстройство.

Полиция подозревает, что сикхские радикалы стоят за убийством пенджабской христианки. В прошлом году в полицию сообщили, что Балвиндер Каур якобы вошла в гурудвару (сикхский храм) в шлепанцах, что сочли за его осквернение.

Редакция текста от: 16.09.2016 17:33:50