Состоялось заседание Постоянного Священного Синода Элладской Православной Церкви

09.09.2016 В среду 7 сентября 2016 г. состоялось 3-е заседание сентябрьской сессии 160-го синодального периода Постоянного Священного Синода Элладской Православной Церкви. Заседание прошло под председательством архиепископа Афинского и всея Греции Иеронима, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

В ходе заседания Священный Синод подтвердил протокол предыдущей сессии.

Синод также рассмотрел письмо с прошением об отставке, присланное 31 августа 2016 года митрополитом Артским Игнатием (Алексиу). Синод единогласно принял отставку упомянтого архиерея и выразил ему признательность за 45 лет служения в священном сане.

Синод также заслушал письма архиепископа Критского Иринея, который предлагает создать совместный комитет автокефальной Элладской Православной Церкви и автономной Критской Православной Церкви, находящейся в юрисдикции Константинопольского Патриархата. Комитет должен быть создан с целью скоординированного рассмотрения вопросов, представляющих общий интерес. Постоянный Священный Синод принял решение принять участие в работе комитета и направить в него от Элладской Православной Церкви качестве председателя Архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и митрополитов Фтиотидского Николая и Кесарианийского, Виронского и Имитосского Даниила.

В завершение работы Синод принял решение по некоторым текущим вопросам и утвердил ряд перемещений духовенства Элладской Православной Церкви Греции на служение в епархиях за рубежом.

Редакция текста от: 09.09.2016 17:05:22