Патриарх Кирилл освятил храм в гавани для золотодобытчиков и оленеводов

07.09.2016 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в среду храм Воздвижения Креста Господня в чукотском поселке Эгвекинот на берегу Анадырского залива Берингова моря - морской и воздушной гавани для золотодобытчиков и оленеводов.

"Подлетая к Эгвекиноту, через иллюминатор я увидел белоснежный храм с золотыми куполами, яркие дома. Когда народ наш трудится, он может жить в сложных условиях, самое главное - чтобы были труд, жилье, чтобы окружали нас добрые люди и чтобы сердце было мирно и спокойно - тогда все получается. И Господь нас учит жить именно так, чтобы были добрые отношения друг с другом, крепкие семьи", - сказал патриарх Кирилл после освящения храма.

По его словам, все это Бог дарует всем, кто имеет в сердце веру, кто молится и трудится. Предстоятель пожелал местным жителям крепко хранить православную веру, воспитывать в ней детей и внуков. Он вспомнил времена, когда люди стыдились, боялись заходить в храм, креститься.

"Сегодня мы живем в своей прекрасной стране, от Чукотки до Калининграда, и нам нечего стыдиться и никого не надо бояться. Мы все у себя дома, и мы должны жить как православный народ. Поэтому и созидаются Божии храмы - чтобы вера укреплялась, а через веру и любовь к родине, друг к другу, чтобы возрастали мы духовно и материально", - отметил патриарх.

Редакция текста от: 08.09.2016 00:57:12