В Пакистане христианке угрожают смертью, если она не вернется к «мужу»-мусульманину

04.09.2016 В пакистанском Сиялкоте девушке-христианке угрожают смертью после побега от «мужа»-мусульманина. Девушка была похищена, насильно обращена в ислам и выдана замуж.

Родители жертвы, Асмы Масих, рассказали правозащитникам из CLAAS-UK об угрозах, которые поступили в адрес их дочери от влиятельного мусульманина по имени Гулям Хуссейн. Он похитил их дочь 5 месяцев назад и заставил ее не только принять ислам, но и выйти за него замуж. Слабослышащая немая Асма сбежала от похитителя и смогла вернуться домой.

Хусейн требует вернуть ему «жену». Мусульманские священнослужители также заявили о том, что девушка не может больше жить с ее христианской семьей, потому что она уже обратилась в ислам. Ее возвращение в семью и следование христианским обрядам имамы сочли отступничеством, за которое в исламе полагается смертная казнь.

По словам правозащитников, документы, представленные Хуссейном в качестве доказательства брака с Асмой и ее обращения в ислам, «явно подделаны».

Полиция встала на сторону мусульманина и приказала отцу Масих вернуть дочь похитителю, пишет Christian Today.

Отец Асмы обратился за помощью к адвокату, который подал заявление в полицейский участок Сиялкота.

По мнению директора CLAAS-UK Насира Саида, в росте насильственного обращения и похищения христианских девочек в стране виновато правительство. «Поскольку правительство не способствует проведению справедливых расследований в отношении священнослужителей, которые подозреваются в причастности к принудительным обращениям в ислам и выдачи фальшивых свидетельств, подобные преступления будут продолжаться.

Редакция текста от: 05.09.2016 07:40:53