Архиепископ Кипрский встретился с патриархом Александрийским и всея Африки

04.09.2016 В пятницу, 2 сентября 2016 года, Архиепископ Кипрский Хризостом II принял в своей резиденции в Никосии Патриарха Александрийского и всея Африки Феодора II, вместе с которым он примет участие в предстоящей на следующей неделе встрече Предстоятелей Церквей Ближнего Востока в Аммане, Иордания.

Во встрече также принял участие митрополит Дидимотихский и Орестиадский Дамаскин (Элладская Православная Церковь), который находится на Кипре, чтобы принять участие в открытии часовни святого епископа Димитриана Тамасийского в Пере.

Архиепископ Кипрский Хризостом выразил радость по поводу встречи с Блаженнейшим Патриархом Александрийским, с которыми он обсудил положение христиан на Ближнем Востоке, а также с митрополитом Дидимотихским, с которым он "обсуждал вопросы, которые касаются эллинизма в Греции и на Кипре", сообщило греческое информационное агентство Ромфея.

Архиепископ Кипрский отметил необходимость укрепления братских отношений между Поместными Православными Церквями.

Затем Архиепископ Кипрский Хризостом дал в честь высоких гостей обед, на котором присутствовали сопровождавшие Патриарха Александрийского и митрополита Дидимотихского епископы Неаполисский Порфирий и Месаорийский Григорий.

Редакция текста от: 05.09.2016 07:35:39