В патриархии говорят о второй волне строительства храмов в России

01.09.2016 Второй этап строительства православных храмов наступил сейчас почти во всех регионах страны, заявил журналистам в четверг в Южно-Сахалинске глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков.

"В настоящее время идет второй этап возведения храмов. Патриарх сейчас находится в поездке по Дальнему Востоку, будет посещать епархии, будет закладывать и освящать построенные храмы. Если в 1990-е годы и в начале 2000-х годов храмы строились там, где это необходимо и где в них нуждались просто как в воде и в воздухе просто потому, что их там не было, то сейчас повсеместно возводятся новые кафедральные соборы, новые храмы, так как их не хватает", - сообщил он.

"То есть мы можем говорить о второй волне строительства храмов Русской Православной Церкви, которая связана с увеличением количества верующих и увеличением количества епархий соответственно", - отметил священник.

Он рассказал, что сейчас храмы строятся в основном на серьезные вливания крупных компаний, "что свидетельствует о правильном направлении в нашем бизнесе".

Редакция текста от: 01.09.2016 16:51:19