В Нигерии толпа исламистов пыталась линчевать христианина и заживо сожгла 8 человек

25.08.2016 Толпа исламских радикалов убила восемь человек и сожгла дотла дом мусульманина, который вмешался и не допустил линчевания студента-христианина, обвиненного в «богохульстве». Инцидент произошел в штате Замфара в северной Нигерии, сообщило информационное агентство Fides.

Студент-мусульманин, который перешел в Христианство, был обвинен в оскорблении исламской религии. Он был сильно избит своими коллегами по учебе, которые посчитали, что он скончался от нанесенных увечий.

Прохожий-мусульманин вступился и увез жертву самосуда в больницу. Когда нападавшие узнали, что избитый студент жив и увезен в больницу, они попытались напасть на него снова. Однако, еще один человек помог студенту перебраться в безопасное место.

После этого разъяренная толпа исламских радикалов решила расправиться с мусульманином, который помог студенту-христианину. Погромщики подожгли его дом, в которого в то время находилось восемь человек — все они погибли в пожаре. Однако, согласно сообщению полиции, мужчина, который спас студента, и его жена не были найдены среди погибших.

Редакция текста от: 25.08.2016 16:43:55