В Минск принесена честная глава преподобного Силуана Афонского

21.08.2016 20 августа 2016 года в рамках празднования 1000-летия русского монашества на Святой Горе Афон по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Минск была принесена честная глава преподобного Силуана Афонского.

По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего экзарха всея Беларуси, встречу святыни в Национальном аэропорту «Минск» возглавил епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин. Архиерей совершил в здании аэропорта молебен в сослужении духовенства Минской и Борисовской епархий.

По завершении молебна владыка Вениамин обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором напомнил об опыте Богообщения, явленном в житии преподобного Силуана. Прибывшие в аэропорт верующие получили возможность поклониться святыне. На молитвенную память каждому была вручена иконка преподобного Силуана Афонского.

Затем глава святого Силуана была доставлена в Свято-Духов кафедральный собор города Минска, где она будет пребывать до 31 августа. С 20 августа доступ к святыне будет открыт с 7 до 23 часов. Перед мощами преподобного Силуана будут регулярно совершаться акафисты и молебные пения.

Святыню сопровождают насельники Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря иеромонах Кирион и иеромонах Алексий, насельники Данилова ставропигиального мужского монастыря города Москвы иеромонах Киприан и иеромонах Василий, представитель Фонда святителя Василия Великого (Россия) Михаил Косачев.

Редакция текста от: 22.08.2016 07:09:19