Предстоятель Антиохийской Православной Церкви встретился с президентом Польши

19.08.2016 Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X, которого сопровождали митрополит Варшавский и всей Польши Савва, митрополит Британский и Ирландский Силуан и епископ Хризуполисский Константин (оба – иерархи Антиохийского Патриархата), был принят польским президентом Анджеем Дудой (Andrzej Duda) в президентском дворце в Варшаве, сообщило греческое информационное агентство «Ромфея». Встреча состоялась 17 августа 2016 г.

В ходе встречи с польским президентом Предстоятель Антиохийской Православной Церкви обрисовал подлинную картину положения в Сирии, Ливане и на Ближнем Востоке в целом, подчеркнув, что христиане и мусульмане проживали мирно в этом регионе в течение многих веков.

«Надо положить конец кризису в Сирии и терроризму на Ближнем Востоке», - заявил Патриарх Антиохийский.

Иоанн Х также упомянул о двух архиереях, которые были похищены террористами в Сирии три года назад. Один из них – православный митрополит Алеппский Павел (Язиджи) – родной брат Патриарха Иоанна Х.

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви также выразил мнение, что решение политического кризиса в Ливане будет найдено в ходе выборов нового президента страны. Со своей стороны, польский президент приветствовал Патриарха Антиохийского и сопровождавших его иерархов. Анджей Дуда отметил, что внимательно следит за всем, что происходит на Ближнем Востоке и в Сирии. «Польша предпримет все возможные усилия, чтобы было найдено мирное решение в Сирии, а также на Ближнем Востоке», - заявил Дуда.

Патриарх Антиохийский поблагодарил польского президента за встречу и пожелал ему успехов в выполнении своих президентских обязанностей.

Редакция текста от: 19.08.2016 17:28:24