Поклонный крест установлен на вершине высочайшей горы Колыванского хребта на Алтае

09.08.2016 6-7 августа 2016 года состоялось первое паломническое восхождение на гору Синюха. Целью экспедиции была установка точной копии креста на Святой Горе Афон.

Синюха — самая высокая гора Колыванского хребта (1210 м над уровнем моря) северо-западной части Алтайских гор.

Участие в восхождении приняли епископ Рубцовский и Алейский Роман (Корнев), организатор паломничеств в Алтайской митрополии диакон Константин Филатов, эконом Рубцовской епархии диакон Филипп Редкокаша, диакон Илия Бычков, монашествующие и миряне Алтайской митрополии, в том числе, один из строителей храма Всех святых г. Рубцовска А.В. Горбачев.

На гору были занесены все части креста, который весит более 300 килограммов, дизель-генераторы и специальное оборудование.

Рубцовская епархия выражает признательность за помощь в изготовлении и установке креста барнаульскому предприятию «Металлстрой», руководству и военнослужащим войсковой части 6720 Внутренних войск МВД России, начальнику и сотрудникам Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Рубцовска Алтайского края.

В будущем предполагается второе восхождение, в рамках которого установленный крест будет освящен в память 1000-летия русского присутствия на Святой Горе Афон, сообщает епархиальный сайт.

Редакция текста от: 09.08.2016 17:03:19