В Издательстве Московской Патриархии вышла Псалтирь следованная

04.08.2016 В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет традиционная богослужебная и келейная книга Псалтирь следованная. Издание основано на дореволюционном прототипе 1910 года. В отличие от простой Псалтири, Псалтирь следованная имеет три приложения: условно их можно назвать Часослов, Тропарион, Правильник.

По сравнению с Псалтирью следованной 1910 года, репринтом которой были предыдущие издания этой книги (1960 года и разделенное на два тома издание 1978 года), в новом издании в Месяцеслов включены тропари и кондаки новопрославленных святых, а также книга дополнена разделом «Тропари, кондаки и величания новомучеников и исповедников Церкви Русской».

Это издание Псалтири следованной удобно для чтения в храме и дома. Текст напечатан церковнославянским шрифтом Hirmos, который соответствует рисунку букв синодальных богослужебных книг XIX в. Издание богато украшено традиционными для древнерусских книг прорисями, буквицами и орнаментами. Псалтирь интересно внимательно рассматривать: каждой кафизме предшествует заставка с медальоном, сюжет которого связан с содержанием следующих псалмов. Книга большого формата, в одном томе, напечатана на офсетной бумаге в две краски. Твердый прочный переплет с красивым тиснением, качественное полиграфическое исполнение.

Редакция текста от: 04.08.2016 18:25:44