Тульский суд признал экстремистской религиозную группу "В честь иконы Божьей Матери "Державная"

25.07.2016 Тульский областной суд по иску прокуратуры признал экстремистской организацией православную религиозную группу "В честь иконы Божьей Матери "Державная", сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, религиозная группа не была зарегистрирована и осуществляла свою деятельность на территории Новомосковского района Тульской области с 2008 года.

"Члены данной религиозной группы проводят религиозные службы, в ходе которых негативно высказываются в отношении руководителей Русской православной церкви, представителей других религий, национальностей, призывают лиц, посещающих данные религиозные службы, к отказу от исполнения своих гражданских прав, обязанностей и совершению иных противоправных деяний", - сказала представитель прокуратуры.

Также они публично распространяют религиозную литературу и видеоматериалы, содержание которых направлено на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религии.

В связи с этим прокуратура области направила в Тульский областной суд административное исковое заявление с предложением признать незарегистрированную православную религиозную группу "В честь иконы Божьей Матери "Державная" экстремистской организацией и запретить ее деятельность на территории России.

Исковые требования прокуратуры области полностью удовлетворены.

Редакция текста от: 25.07.2016 18:29:49